Авторизация
Стейк из тунца с маринадом

» » Стейк из тунца с маринадом

Ингредиенты для приготовления «»:

4 стейка из тунца по 100 г
3 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложна лимонного сока
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик измельченного чеснока
орегано
перец черный молотый
петрушка
соль по вкусу

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Помойте апельсин и лимон, высушите. Нарежьте дольками и выдавите сок. Очистите чеснок, измельчите или выдавите в чесночнице. Промойте и просушите орегано с петрушкой. В удобной для вас миске смешайте апельсиновый и лимонный соки, оливковое масло, соевый соус, чеснок, перец, орегано и петрушку. Добавьте соль по вкусу. Уложите рыбу в маринад. Переверните стейки по несколько раз, полейте сверху маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 40.
Хорошенько прогрейте гриль. Если вы готовите рыбу на решетке, то ниже на один или два уровня поместите противень, тогда сок и жир с блюда не будет капать на дно духовки. Можно на противень положить фольгу.
Смажьте прутья гриля оливковым маслом, так рыба не будет приставать к грилю. Стейки должны готовится приблизительно 5-7 минут с одной стороны. Переверните, полейте сверху маринад и готовьте еще 5-7 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив