Авторизация
Бабушкины кексы

» » Бабушкины кексы

Ингредиенты для приготовления «»:

Ингредиенты:
2 яйца
200 грамм маргарина
0.5 литра кефира
2 стакана сахара
масло для смазывания форм
0.5 ч. ложки соли
2 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
мука (до нужной консистенции)
изюм
ваниль на кончике ножа

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Для приготовления вкуснейших бабушкиных кексов нам нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
Чем пышнее масса, тем нежнее получаются кексы.
Сюда же добавляем кефир, и все хорошенько перемешиваем.
Предварительно растопленный маргарин мы постепенно добавляем к яичной массе, тщательно вымешиваем.
Маргарин можно заменить любым другим жирным продуктом, практически всем, что есть под рукой: майонезом, сметаной, маслом.
В горячей воде разводим лимонную кислоту, добавляем в нее соду, гася ее таким образом. Отправляем гашеную соду в тесто.
Благодаря этому тесто при выпекании увеличивается в объеме.
Вводим соль и ваниль, заранее замоченный изюм (излишек влаги убираем с помощью бумажного полотенца или салфетки).
Все перемешиваем и начинаем осторожно вводить муку, следя за консистенцией теста. Его густота должна быть не гуще и не жиже теста для пончиков. Так, тесто готово!
Формочки или форму, как Вы пожелаете, смазываем маслом. Помним, что наполняем ее лишь на 2/3.
Отправляем кексы в разогретую духовку.
Осталось подождать 20 – 25 минут и наслаждаться нежнейшими бабушкиными кексами!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив