Авторизация
Песто соус для макарон

» » Песто соус для макарон

Ингредиенты для приготовления «»:

1 пучок свежего базилика
4-5 ст.л. кедровых орешков
0,5 стакана оливкового масла
3-4 ст.л. мелко натертого сыра Пармезан
2-3 зубчика чеснока
Соль

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Это самый лучший летний соус к итальянской пасте!
Его можно купить уже готовым в любом супермаркете, но что может быть лучше свежеприготовленого?
И готовить этот хит итальянской кухни совсем не сложно. Поехали?
Конечно же, нам понадобится свежий базилик.
Возьмите 1 большой пучок, чистый и обсушенный, оборвите все листья.
В большую ступку положите очищенные зубчики чеснока и крупную морскую соль, тщательно разотрите пестиком в кашицу.
Добавляйте понемногу кедровые орешки и продолжайте растирать. Орешки не забудьте слегка поджарить на сухой сковороде - вкус будет лучше!
Теперь настала очередь базилика - добавьте его в ступку и измельчите.
Понемногу добавляйте оливковое масло до нужной вам консистенции.
Соус получается очень ароматным!
В самом конце добавьте натертый на мелкой терке пармезан, тщательно вымешайте.
Соус-песто прекрасно подходит не только к макаронам. Его можно использовать в выпечке, подавать к мясу и даже заправлять им салаты!
Это очень вкусно, попробуйте!
Лучше всего песто есть свежим. В холодильнике хранить до 5 дней. И не стоит его замораживать - соус полностью потеряет самый главный свой плюс - аромат.
Существуют и вариации этого итальянского соуса - с вялеными томатами, мятой, шпинатом и даже рукколой.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив