Авторизация
Лучший маринад для шашлыка

» » Лучший маринад для шашлыка

Ингредиенты для приготовления «»:

Для маринада:
Сок 1-го лимона
0,5 л минеральной воды с газом
3-4 шт. репчатого лука
Соль
Перец черный свежемолотый
1-2 шт. лаврового листа
1-2 ст.л. растительного масла
Специи по вашему вкусу

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
На мой взгляд - это самый вкусный и самый простой способ маринования мяса для шашлыка.
Не стоит перегружать маринад лишними ингредиентами, мы ведь хотим почувствовать вкус самого мяса!
В таком маринаде можно готовить любой вид мяса - свинину, говядину, баранину и даже птицу. Варьируйте только виды специй!

На 2 килограмма мяса будем использовать 2-3 ч.л. соли.
Черный перец горошком удобнее всего растереть в ступке. Не стоит тереть перец в порошок, пусть кусочки останутся среднего размера.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Уже подготовленное и нарезанное мясо кладем в глубокую миску, в которой будем мариновать.
Добавляем соль, 1-2 лавровых листа, уже смолотый перец, специи по вашему вкусу и желанию (я не добавляю ничего кроме соли и перца!).
Выжимаем сок лимона, добавляем к мясу. Поливаем 1-2 ложками растительного масла.
Нарезанный лук слегка мнем руками, чтобы начал выделяться сок. Смешиваем в миске с будущим шашлыком. Хорошенько перемешиваем и вливаем газированную минеральную воду.
Супер-маринад готов!

Накрываем миску пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов или на ночь. Периодически можно перемешивать мясо в маринаде.

Попробуйте этот простой маринад, я уверена, что вы не пожалеете! И обязательно выберите мясо очень хорошего качества, тогда ваш шашлык всегда будет вкусным!

Это самый лучший маринад для шашлыка.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив