Авторизация
Стейк из тунца с маринадом

» » Стейк из тунца с маринадом

Ингредиенты для приготовления «»:

Стейки из тунца 4 шт.
Соевый соус 4 ст.л.
Сок апельсина 5 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка
Черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Подготовьте глубокую посуду для приготовления маринада.
Смешайте в ней апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и петрушку, поперчите по вкусу.

Чтобы стейки хорошо промариновались - полностью погрузите их в маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Периодически переворачивайте.

Готовить рыбу можно как на открытом огне на решетке так и на сковороде - гриль.
Сковороду - гриль разогрейте на сильном огне и слегка смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки.

Выложите тунца и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Не забывайте в процессе жарки смазывать стейки маринадом.

Степень готовности варьируйте по своему вкусу - кто-то любит тунец хорошо прожаренным, а кто-то практически сырым. Главное - не пережарьте, рыба может стать жестковатой.

Существует несколько основных маринадов для этой вкусной рыбы, но именно цитрусовый маринад - идеальное дополнение для свежего тунца.
Хотите поострее - добавьте перец чили, в "японском стиле" - используйте имбирь. Вариантов множество, на любой вкус!

Подавайте "с пылу, с жару" с гарниром из овощей или свежим салатом.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив