Авторизация
Стейк из тунца с маринадом

» » Стейк из тунца с маринадом

Ингредиенты для приготовления «»:

5 тушек тунца, каждая по 100-150 грамм
2-4 ст. ложки сока апельсина
3-4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
несколько щепоток рубленой петрушки и орегано
1 зубчик измельченного чеснока
перец по вкусу

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Взять глубокую емкость, такую, что бы ней поместилась вся рыба.
В выбранной емкости начинаем готовить маринад: смешиваем между собой соки цитрусовых, соевый соус, зелень, оливковое масло, чеснок и перец. Опускаем тушки рыбы в маринад и хорошо их пропитываем. Накрываем миску и отправляем стейки в холодильник примерно на 40 минут.
Пока тунец маринуется, необходимо разогреть гриль.
Достаем рыбу из холодильника. Но прежде чем выложить тушки на решетку, ее нужно смазать маслом.
Готовим тунца примерно 10-15 минут, по 5-7 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от ваших предпочтений, кто-то любит прожаренный, а кто-то предпочитает полусырой. Однако, не стоит забывать, что слишком зажаренный тунец может стать жестковатым.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив